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◆一口メモ:豚のしょうが焼き | 糖尿病や血糖値の情報サイト【糖尿病サイト】

 

とんかつは脂身つきのロース肉を揚げているため、和食メニューの中では最も高エネルギーです。ひれかつなら肉のエネルギーは減りますが、脂の使用量は変わりません。


外食での食べ方のポイント

 

  • あらかじめフライパンでから炒りするか、または少量の植物油を加え、オーブンで加熱してきつね色になったパン粉を用意しておきます。
  • 塩、こしょうした肉に小麦粉、ときたまごをつけた後、(1)のパン粉をつけ、オーブンで15〜20分焼く。
  • これなら油をほとんど使わないためエネルギーが低く、油の処理などの手間も省けます。

 

 

 

 

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