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トマトのスクランブルエッグ

監修者:東京女子医科大学病院 管理栄養士 立松栄次先生

東京女子医科大学病院の管理栄養士である、立松栄次先生作成。
糖尿病患者さん向けのおいしいレシピです。

たんぱく質 13.6g、脂質 11.6g、炭水化物 31.4g、食塩 1.9g

水餃子
カロリー 288kcal
単位 3.6単位
カテゴリ 朝食
調理時間 -

材料(1)

食パン(トースト) 45g
50g
トマト 40g
バター 5g
0.5g
パルメザンチーズ 1g
バジル(又はパセリみじん) 少々
ベビーリーフミックス 10g
キャベツ 5g
南瓜 40g
ヨーグルト 20g

  • 1
    野菜は良く洗い、キャベツはせん切りしてベビーリーフと一緒に水によく晒らし、ざるにあげて水を切っておく。
  • 2
    南瓜は0.5cm×2cmに切り、竹くしが通るくらい柔らかく茹でておく。
  • 3
    【トマトのスクランブルエッグ】 トマトは、皮を湯むきしてくし型に切っておく。 卵は、器に割り、箸でほぐしておく。 中火で熱したフライパンにバターをいれ、とけたところにトマトをいれ軽く炒め、卵をトマトの周りから流しいれ、塩で味付けして軽く混ぜる。
  • 4
    用意した皿に(1)、(2)、(3)を盛り付け、(2)にヨーグルト、(3)にバジル、粉チーズをかける。
  • 5
    食パンをオーブントースターで焼き、半分に切り、皿に一緒に盛りあわせる。
  • 6
    ※お好みで、南瓜のヨーグルトの半分をサラダにかけてドレッシング代わりに。



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