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うどとグレープフルーツのサラダ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

果物を料理の中に上手に取り入れ自然の甘みを活用しましょう。旬の野菜や果物は、香りの良いオリーブオイルと塩こしょうのシンプルな味付けで美味しくいただけます。

水餃子
カロリー 108kcal
単位 1.4単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
1.9g
脂質
5.2g
炭水化物
15.3g
繊維
2.0g
食塩
0.5g

材料(1)

うど 80g
グレープフルーツ 120g
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブオイル 小さじ1
少々
こしょう 少々
適量

  • 1
    うどは皮をむいて短冊切りにし、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。グレープフルーツは薄皮をむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに軽くほぐしておく。
  • 2
    ボウルにうどとグレープフルーツを入れ、オリーブオイルと塩コショウで和え、仕上げにパセリを散らす。

豆知識

果物を料理の中に上手に取り入れ自然の甘みを活用しましょう。旬の野菜や果物は、香りの良いオリーブオイルと塩こしょうのシンプルな味付けで美味しくいただけます。


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