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カジキマグロのマスタードパン粉焼き

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

マスタードの香りと酸味で暑い夏でもお魚をさっぱり美味しく。カジキマグロを他の魚に変えても美味しいでしょう。

水餃子
カロリー 209kcal
単位 2.6単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
16.2g
脂質
11.1g
炭水化物
9.4g
繊維
1.8g
食塩
1.3g

材料(1)

カジキマグロ 80g
たまねぎ 50g
赤ピーマン 20g
ピーマン 20g
塩(野菜の下味用) 0.5g
粒マスタード 小さじ1/2
<A>
0.5g
コショウ 少々
白ワイン(または日本酒) 小さじ1
<B>
パン粉 小さじ2
パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
おろしにんにく 1g

  • 1
    カジキマグロに<A>をまぶしておく。たまねぎは細めのくし型切りに、ピーマンは短冊に切り、下味用の塩を軽くまぶす。
  • 2
    カジキマグロの表面の水分をふき取り、片面に粒マスタードをまんべんなく塗り広げる。<B>を混ぜ合わせたものを上に広げてのせる。
  • 3
    耐熱皿にたまねぎとピーマンをのせ、その上にカジキマグロをのせ、オーブントースターでパン粉にこんがりとした焼き色がつくまで焼く。途中で焦げつきそうになったらアルミホイルをかぶせて、野菜に火が通るまで焼く。

豆知識

マスタードの香りと酸味で暑い夏でもお魚をさっぱり美味しく。カジキマグロを他の魚に変えても美味しいでしょう。


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