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野菜たっぷりチャプチェ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

春雨と牛肉、野菜を炒めた韓国料理「チャプチェ」は野菜をたくさん食べられる嬉しいメニュー。春雨30gは約100kcal、ごはんは2単位調整しましょう。

水餃子
カロリー 280kcal
単位 3.5単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
10.4g
脂質
9.6g
炭水化物
36.2g
繊維
3.2g
食塩
1.6g

材料(1)

牛もも肉(赤身) 40g
にら 20g
たまねぎ 30g
赤ピーマン 20g
長ねぎ 20g
しいたけ 10g
春雨 30g
ゴマ油 小さじ1
<A>
醤油 小さじ2
みりん 小さじ1
50cc
おろしニンニク 1g
おろししょうが 3g

  • 1
    牛もも肉は細切りにする。にらはざく切り、たまねぎ、赤ピーマン、長ねぎは細切り、しいたけは薄切りにする。春雨はぬるま湯に10分ほどつけて戻しておく。
  • 2
    テフロン加工のフライパンにゴマ油をひいて牛もも肉を炒める。たまねぎ、赤ピーマン、しいたけを加えてさっと炒め、春雨と<A>を加える。中火で炒めながら水分を飛ばす。最後ににらと長ねぎを加えてざっと炒め合わせる。

豆知識

春雨と牛肉、野菜を炒めた韓国料理「チャプチェ」は野菜をたくさん食べられる嬉しいメニュー。春雨30gは約100kcal、ごはんは2単位調整しましょう。


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