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生鮭と長ねぎの焼き漬け

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

普通の焼き魚に飽きたらぜひ魚の焼き漬けを。身がしっとりして野菜の旨みも一緒に染み込んだ美味しい一品に仕上がります。

水餃子
カロリー 170kcal
単位 2.1単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
19.2g
脂質
3.3g
炭水化物
11.2g
繊維
1.1g
食塩
1.6g

材料(1)

生鮭 80g
長ネギ 30g
れんこん 20g
ゆず(輪切り) 1枚
<A>
醤油 小さじ2
日本酒 小さじ2
みりん 小さじ2

  • 1
    <A>を耐熱容器に入れて、電子レンジで10秒加熱する。
  • 2
    生鮭は1口大に切る。長ねぎはぶつ切りに、れんこんは輪切りにして生鮭とともにグリルで焼く。
  • 3
    1をビニール袋に入れて、焼いた鮭と長ねぎ・れんこん・ゆずを漬け込む。

豆知識

普通の焼き魚に飽きたらぜひ魚の焼き漬けを。身がしっとりして野菜の旨みも一緒に染み込んだ美味しい一品に仕上がります。



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