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春菊とにんじんのナムル

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

ナムルは野菜をたくさん食べられるメニューです。そのまま一品で食べるのはもちろん、麺やごはん(丼)に乗せるとボリュームアップでき満腹感が出ます。

水餃子
カロリー 65kcal
単位 0.8単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
2.3g
脂質
3.9g
炭水化物
6.2g
繊維
3.2g
食塩
0.6g

材料(1)

春菊 60g
にんじん 20g
紫たまねぎ 20g
<A>
すりゴマ 小さじ1
0.5g
ゴマ油 2g

  • 1
    春菊は葉をちぎり、茎は斜め切りにする。にんじんはせん切り、紫たまねぎは薄切りにする。
  • 2
    1をさっと茹で、水気は軽く絞る。
  • 3
    食べる直前にボウルに<A>を入れて合わせ、ゆでた野菜をさっと和える。

豆知識

ナムルは野菜をたくさん食べられるメニューです。そのまま一品で食べるのはもちろん、麺やごはん(丼)に乗せるとボリュームアップでき満腹感が出ます。



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