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糖尿病食レシピ

イタリアン風ひやむぎ

イタリアン風ひやむぎ

監修者:東京女子医科大学病院 管理栄養士 立松栄次先生

東京女子医科大学病院の管理栄養士である、立松栄次先生作成。
糖尿病患者さん向けのおいしいレシピです。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 481kcal
たんぱく質 14.7g
食物繊維
脂質 19.5g
炭水化物 58.1g
食塩 2.4g
材料(1人分)
ひやむぎ(乾) 70g
ツナ缶 40g
プチトマト 40g
バジル(生) 少々
(A)オリーブオイル 15g
(A)にんにく(すりおろし) 2g
(A)塩 1g
(A)こしょう 適宜
(A)レモン(絞り汁) 5g
作り方
1
プチトマトは、ヘタをとり、熱湯にくぐらせ、皮をむき縦半分に切る。
2
ひやむぎは、沸騰した湯に入れ、11~12分茹でて冷水にとり、水気を切りボウルにいれておく。
3
ツナ缶は、軽く油をきって缶より器に移し変えておく。
4
別なボウルを用意し、調味料(A)を混ぜ合わせ、(2)を入れて和える。
5
(4)に(1)と(3)を入れ混ぜ合わせる。
6
器に盛り、上からバジルを散らす。 ※生のバジルが手に入らない時は、乾燥したバジルを代用しても良い。



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