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糖尿病食レシピ

焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ

焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

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栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 81kcal
  • たんぱく質: 6.8g
  • 食物繊維: 4.7g
  • 脂質: 4.0g
  • 糖質: 3.9g
  • 炭水化物: 8.6g
  • 食塩相当量: 0.9g

材料 (1人分)

  • お好みのきのこ;60g
  • ほうれん草;60g
  • かまぼこ;20g
  • <A>;
  • すりごま(白);小さじ2
  • ポン酢醤油;小さじ1
  • 作り方

  • きのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしっかり切って5cmの長さに切る。かまぼこは短冊切りにする。
  • フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)にきのこを重ならないように並べて蓋をして中火にかける。きのこに焼き目がつきしんなりしてきたら蓋を取り、裏返して焼く
  • すりごまとポン酢醤油を混ぜ合わせて、1と2を和える。
  • JP24CD00050