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糖尿病食レシピ

カリフラワーとミニトマトのチーズパン粉焼き

カリフラワーとミニトマトのチーズパン粉焼き

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

チーズとパン粉の香ばしさで野菜をたくさん食べられます。カリフラワーのようにゴロゴロとした野菜を使いよく噛むことで、満腹感が得られます。

データ
カテゴリ 野菜・豆
カロリー 192kcal
たんぱく質 9.2g
食物繊維 4.7g
脂質 10.5g
炭水化物 17.7g
食塩 1.6g
材料(1人分)
カリフラワー 100g
ミニトマト 80g(中5~6個)
ベーコン 15g
たまねぎ 30g
少々
<A>
パン粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1
にんにく(すり下ろし) 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
1
カリフラワーはひと口大の大きさに、ミニトマトは半分に、たまねぎは薄いスライスに切っておく。ベーコンは短冊切りにする。
2
テフロンのフライパンにベーコンを入れ弱火で炒める。脂が出てきたらたまねぎを加えて炒め、たまねぎがしんなりしたら下茹でしたカリフラワーと塩少々を加えてさらに炒める。全体に油がなじんだらミニトマトをざっと炒め合わせてから耐熱皿に移す。
3
耐熱皿に2を入れてスライスチーズをちぎってのせ、<A>を混ぜ合わせたものを上にかけてこんがりと焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。


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