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焼ききのことほうれん草のごまポン酢あえ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

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水餃子
カロリー 81kcal
単位 1.0単位
カテゴリ 夕食
調理時間 --
たんぱく質
6.8g
脂質
4.0g
炭水化物
8.6g
繊維
4.7g
食塩
0.9g

材料(1)

お好みのきのこ 60g
ほうれん草 60g
かまぼこ 20g
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すりごま(白)小さじ 2
ポン酢醤油小さじ 1

  • 1
    きのこは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり水気をしっかり切って5cmの長さに切る。かまぼこは短冊切りにする。
  • 2
    フライパン(テフロン加工がない場合は薄く油をひく)にきのこを重ならないように並べて蓋をして中火にかける。きのこに焼き目がつきしんなりしてきたら蓋を取り、裏返して焼く
  • 3
    すりごまとポン酢醤油を混ぜ合わせて、1と2を和える。

ポイント

かまぼこがない場合は、しらすや花かつおに変えても美味しいでしょう。ポン酢醤油にだし汁や柑橘果汁を加えると美味しく減塩できます。


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