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糖尿病食レシピ

豚肉と長いものねぎぽん炒め

豚肉と長いものねぎぽん炒め

株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

長いもと小ねぎを加えた後はさっと火を通し、シャキシャキの食感を残しましょう。ぽん酢しょうゆを使うと簡単に味が決まります。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 肉・卵
  • カロリー: 202kcal
  • たんぱく質: 18.3g
  • 食物繊維: 0.9g
  • 脂質: 10.4g
  • 糖質: 9.1g
  • 炭水化物: 10.0g
  • 食塩相当量: 0.8g

材料 (2人分)

  • 豚もも薄切り肉;160g
  • 長いも;120g
  • 小ねぎ;20g
  • サラダ油;小さじ1 (4g)
  • ぽん酢しょうゆ;大さじ1と1/3 (24g)
  • 一味とうがらし;少々
  • 作り方

  • 長いもは厚さ1cmの半月切り、小ねぎは小口切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで2分ほど炒めます。
  • 長いも、小ねぎを加えてさっと炒め合わせます。ぽん酢しょうゆを加えて全体を炒め合わせます。
  • 器に盛り、一味とうがらしを振ったら出来上がりです。
  • JP24CD00050