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糖尿病食レシピ

鶏のパセリピリ辛焼き

鶏のパセリピリ辛焼き

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

香辛料を活用すると、塩分を抑えても料理を美味しくいただけます。唐辛子に含まれるカプサイシン類は、からだをあたため食欲を増進する作用があります。チリパウダーは南米でよく使われるミックススパイス。真っ赤な色から大量の唐辛子が連想されがちですが、パプリカ由来のためそれほど辛くありません。クミンはカレーを特徴づける香りがあり、そのまま使うクミンシードはプチッとした食感も楽しめます。

データ
カテゴリ 肉・卵
カロリー 248kcal
たんぱく質 13.8g
食物繊維 0.5g
脂質 20.3g
炭水化物 0.4g
食塩 1.2g
材料(1人分)
鶏もも肉 80g
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
おろしにんにく 少々
チリパウダー 少々
クミンシード 少々
赤唐辛子 1/4本
パセリ 1枝
オリーブオイル 小さじ1
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに、赤唐辛子、パセリはみじん切りにする。
2
ポリ袋にすべての材料を入れて良くもみ、10分おく。
3
フライパンを中火で熱し②を入れ、こんがりと焼く。



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