糖尿病食レシピ
豚肉とクレソンのサルサソース炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
クレソンには特有のすっとした辛みがあり、肉を使った脂っこい料理などに付け合わせとしてよく登場します。βカロテンや鉄、カルシウム、カリウムなどが豊富です。また、サルサソースは生のトマトを基本に、玉ねぎ、ピーマン、コリアンダー(パクチー)などの野菜をみじん切りにし、レモン汁とタバスコ液に漬けたメキシコ料理です。今回はケチャップを入れて甘みを出し、食べやすくしています。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 241kcal
- たんぱく質: 18.2g
- 食物繊維: 1.3g
- 脂質: 14.7g
- 糖質: 5.8g
- 炭水化物: 7.1g
- 食塩相当量: 1.5g
材料 (1人分)
作り方
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