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糖尿病食レシピ

たっぷりレタスのサンドイッチ

たっぷりレタスのサンドイッチ

監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生

シャキシャキした食感が美味しいレタスは、食べごたえがあるので満足感が出ます。調味液で和えたレタスと玉ねぎをしばらく置いてマリネにしても美味しくいただけます。ゆで卵の代わりに薄く切って焼いたお肉、ベーコンをはさんでも。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 439kcal
たんぱく質 16.5g
食物繊維 7.3g
脂質 14.4g
炭水化物 60.8g
食塩 2.9g
材料(1人分)
全粒粉食パン8枚切り 2枚
レタス 3枚
玉ねぎ 1/8個
1個
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
作り方
1
レタスは太めの千切りに、玉ねぎは薄切りにする。卵はかたゆでにし、輪切りにしておく。
2
ボウルに粒マスタード、レモン汁、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜて1を和える。
3
全粒粉食パンに水気を切った2とゆで卵をはさみ、食べやすい大きさに切る。



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