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糖尿病食レシピ

ツナの食パンキッシュ

ツナの食パンキッシュ

監修:おいしい健康 管理栄養士

卵、乳製品、魚、野菜まで一度に食べられる、欲張りレシピ。不足しやすいたんぱく質やカルシウムがしっかり摂取できます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: ご飯・パン・麺
  • カロリー: 326kcal
  • たんぱく質: 21.2g
  • 食物繊維: 2.4g
  • 脂質: 12.4g
  • 糖質: 29.2g
  • 炭水化物: 31.6g
  • 食塩相当量: 1.6g

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り・1人1枚);120g
  • ピザ用チーズ;24g
  • <A>;
  • 卵(Mサイズ);100g
  • 牛乳;大さじ4
  • 塩、こしょう;0.4g
  • ツナ水煮缶;60g
  • 冷凍ブロッコリー;40g
  • ミニトマト;20g
  • 作り方

  • Aのツナは汁けをきり、ブロッコリーは解凍します。ミニトマトは半分にきります。
  • 卵は溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、1を加えてさっと混ぜます。
  • 食パンは耳1cm程を残して内側を指で押してくぼませます。くぼみに2を流し入れます。
  • トレイにアルミホイルを敷いて3をのせ、ホイルをかぶせてオーブントースターで10分焼きます。
  • 上のホイルを外し、ピザ用チーズを散らし、さらに約3分焼きます。
  • ※時間は1人分の目安です
  • JP24CD00050