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糖尿病食レシピ

アボカドとエビのサラダ

アボカドとエビのサラダ

監修:おいしい健康 管理栄養士

エビとアボカドのデリ風サラダ。マスタードで後味よく、おもてなしにも喜ばれそうな1品です。アボカドは切ったら色が変わりやすいので、切ったら早めに調味料と混ぜ合わせましょう。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 104kcal
  • たんぱく質: 6.4g
  • 食物繊維: 1.6g
  • 脂質: 8.0g
  • 糖質: 0.7g
  • 炭水化物: 2.3g
  • 食塩相当量: 0.5g

材料 (2人分)

  • えび;60g
  • アボカド;60g
  • <A>;
  • マヨネーズ;大さじ1/2 (6g)
  • レモン汁;小さじ1弱 (4g)
  • 粒マスタード;小さじ1/2 (2g)
  • 塩;0.6g
  • こしょう;少々
  • 作り方

  • えびは背わたを取り、沸騰した湯で1分ゆで、ざるにあげます。
  • アボカドは1.5cm程度のさいの目切りにします。
  • <A>をボウルに入れ、アボカドを潰すようにして混ぜ合わせます。
  • 3に1を加え、よくあえます。
  • 器に盛って、出来上がりです。
  • JP24CD00050