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糖尿病食レシピ

さばのムニエル オーロラソース

さばのムニエル オーロラソース

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

さばを洋風メニューでおしゃれに楽しむ一品です。混ぜるだけのオーロラソースは野菜にも肉にもよく合います。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 魚介
  • カロリー: 239kcal
  • たんぱく質: 17.4g
  • 食物繊維: 0.7g
  • 脂質: 18.5g
  • 糖質: 5.4g
  • 炭水化物: 6.1g
  • 食塩相当量: 0.8g

材料 (2人分)

  • さば (切り身);2切れ (160g)
  • 塩;0.6g
  • こしょう;少々
  • 小麦粉;大さじ2/3 (6g)
  • オリーブ油;小さじ1 (4g)
  • 乾燥パセリ;少々
  • ミニトマト;4個 (40g)
  • ベビーリーフ;20g
  • <A>ケチャップ;大さじ2/3 (12g)
  • <A>マヨネーズ;大さじ2/3 (8g)
  • <A>レモン汁;小さじ1/3強 (2g)
  • 作り方

  • さばは塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、さばの皮目を下にして並べます。3分焼いたら裏返し、さらに3分焼きます。
  • 器にさばと付け合わせ野菜を盛り付けます。混ぜ合わせた<A>をさばにかけ、乾燥パセリを振って出来上がりです。
  • JP24CD00050