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糖尿病食レシピ

揚げないフライドポテト

揚げないフライドポテト

監修:おいしい健康 管理栄養士

フライドポテトの満足度はそのまま、ほくほくとしたじゃがいものおいしさが楽しめます。時間をかけてカリッとするまでじっくり焼くのが美味しく作るポイントです。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 調味料・その他
  • カロリー: 89kcal
  • たんぱく質: 1.3g
  • 食物繊維: 1.1g
  • 脂質: 3.1g
  • 糖質: 13.0g
  • 炭水化物: 14.1g
  • 食塩相当量: 0.3g

材料 (2人分)

  • じゃがいも;160g
  • オリーブ油;大さじ1/2 (6g)
  • 塩;0.6g
  • 青海苔;少々(0.2g)
  • 作り方

  • じゃがいもは皮をむき、くし形切りにして5分ほど水にさらします。
  • じゃがいもの水けをきって耐熱皿に入れ、ラップをかぶせ、電子レンジ (600w) で1分加熱します。
  • ペーパータオルで水けを拭き取ります。
  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、3を焼き色がつくまで焼きます。
  • 塩、青海苔をまぶします。
  • JP24CD00050