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糖尿病食レシピ

フルーツフローズンヨーグルト

フルーツフローズンヨーグルト

監修:おいしい健康 管理栄養士

凍らせたフルーツとギリシャヨーグルトで作る、ひんやり冷たい砂糖不使用のデザート。パインやマンゴーを使えば南国風に、レモンなどの柑橘系を合わせればよりさっぱりな仕上がりにと好みのフルーツでアレンジできます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 調味料・その他
  • カロリー: 102kcal
  • たんぱく質: 5.7g
  • 食物繊維: 0.6g
  • 脂質: 2.5g
  • 糖質: 15.1g
  • 炭水化物: 15.7g
  • 食塩相当量: 0.0g

材料 (2人分)

  • バナナ;100g
  • 冷凍ミックスベリー;40g
  • ギリシャヨーグルト;100g
  • ミント (飾り用);少々
  • 作り方

  • バナナは皮をむいてラップで包み、冷凍庫で凍らせます。材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  • 器に盛り付け、ミントを飾って出来上がりです。
  • JP24CD00050