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糖尿病食レシピ

電子レンジでにんじんしりしり

電子レンジでにんじんしりしり

監修:おいしい健康 管理栄養士

にんじんしりしりを、電子レンジで加熱して油を使わずに仕上 げました。 にんじんの自然な甘味とツナのうま味がよく合いま す。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 68kcal
  • たんぱく質: 7.5g
  • 食物繊維: 1.0g
  • 脂質: 2.8g
  • 糖質: 3.3g
  • 炭水化物: 4.3g
  • 食塩相当量: 0.6g

材料 (2人分)

  • にんじん;80g
  • ツナ水煮 (固形量);40g
  • 卵 (Mサイズ);1個 (50g)
  • めんつゆ (3倍濃縮);小さじ1 (7g)
  • かつお節;2g
  • 作り方

  • にんじんはせん切りにします。耐熱容器ににんじん、ツナ水煮、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜます。
  • ふんわりとラップをし、電子レンジ (600w) で1分加熱します。
  • 一度取り出して混ぜます。溶きほぐした卵を回し入れ、ラップをせずに電子レンジ (600w) で2分ほど加熱します。
  • 全体を混ぜて、器に盛ります。
  • JP24CD00050