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糖尿病食レシピ

焼きピーマンのゆずこしょうあえ

焼きピーマンのゆずこしょうあえ

監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

フライパンでこんがり焼いたピーマンに、ゆずこしょうをあえるだけで簡単に作れます。爽やかなピリ辛がくせになる一皿です。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 野菜・豆
  • カロリー: 28kcal
  • たんぱく質: 0.5g
  • 食物繊維: 1.3g
  • 脂質: 2.1g
  • 糖質: 1.4g
  • 炭水化物: 2.7g
  • 食塩相当量: 0.5g

材料 (2人分)

  • ピーマン;100g
  • サラダ油;小さじ1 (4g)
  • ゆずこしょう;小さじ2/3強 (4g)
  • 作り方

  • ピーマンは縦半分に切ります。種とワタは取り除きます。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを入れて両面に焼き色がつくまで3分ほど焼きます。
  • 火を消し、ゆずこしょうを加えてしっかりとあえたら出来上がりです。
  • JP24CD00050