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糖尿病食レシピ

チーズ入り混ぜ寿司

チーズ入り混ぜ寿司

監修者:東京女子医科大学病院 栄養管理部 立松栄次先生

いつものメニューにチーズを加えてみましょう。新しい味と食感を楽しむ洋風寿司をご紹介します。

データ
カテゴリ ご飯・パン・麺
カロリー 421kcal
たんぱく質 22.1g
食物繊維 1.8g
脂質 6.7g
炭水化物 63.9g
食塩 2.3g
材料(1人分)
寿司飯(飯に寿司酢を合わせたもの) 150g
まぐろ(刺身用赤身) 40g
プロセスチーズ 20g(1個)
きゅうり 20g(1/4本)
菜の花 20g(2本)
生姜の甘酢漬 5g
白ごま 3g(小さじ1/2)
まぐろ下味
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/4
みりん 小さじ1/4
作り方
1
まぐろ下味の材料を混ぜ、ひと口大に切ったまぐろにかけ、10分ほど漬ける。
2
きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりさせ、水気を絞る。
3
生姜の甘酢漬は水気を切って千切りにする。
4
菜の花は塩ゆでし、水で冷まし、ひと口大に切る。
5
プロセスチーズは1センチ角に切る。
6
菜の花は塩ゆでし、水で冷まし、ひと口大に切る。寿司飯に1~5と白ごまを加え、混ぜ合わせる。



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