糖尿病食レシピ
鯛とアサリのアクアパッツァ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
アクアパッツァとは、魚介類を白ワインと水でトマトやハーブと一緒に軽く煮込む調理法。フライパンひとつでできシンプルですが、塩分控えめでも、香り豊かで味わい深い一品です。魚介の旨みが詰まった汁は、ゆで野菜やパスタ、ごはんと一緒に美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 235kcal
- たんぱく質: 18.2g
- 食物繊維: 1.0g
- 脂質: 12.8g
- 糖質: 4.6g
- 炭水化物: 5.6g
- 食塩相当量: 1.4g
材料 (1人分)
作り方
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