糖尿病食レシピ
カジキマグロのサルサソース
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
血液や筋肉を作るたんぱく質は、暑い時期に不足しがち。サルサソースは生のトマトや玉ねぎと香辛料を和えたメキシコ料理。さっぱりソースを肉や魚に添えて、たんぱく質を美味しく補給して、、秋口の夏バテを防ぎましょう。また、トマトの赤と青唐辛子・パクチーの緑で、色からも食欲をそそります。パクチーが苦手な方は青じそに変えても美味しくいただけます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 256kcal
- たんぱく質: 15.8g
- 食物繊維: 1.7g
- 脂質: 17.6g
- 糖質: 6.3g
- 炭水化物: 8.0g
- 食塩相当量: 2.1g
材料 (1人分)
作り方
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