糖尿病食レシピ
卵とえびのケチャップ炒め
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
たんぱく質を抑えながらも、えびと卵を使って食べ応えのある一皿に。ごま油の風味とケチャップの甘味で十分な味わいです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 魚介
- カロリー: 113kcal
- たんぱく質: 9.7g
- 食物繊維: 0.6g
- 脂質: 6.2g
- 糖質: 4.8g
- 炭水化物: 5.4g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
たんぱく質を抑えながらも、えびと卵を使って食べ応えのある一皿に。ごま油の風味とケチャップの甘味で十分な味わいです。
JP24CD00050