糖尿病食レシピ
なすときゅうりの春雨サラダ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
もやしの原料にもなる緑豆のでんぷんを原料としたものが春雨です。しかし最近は緑豆に限らず、芋類などのでんぷんから作られている場合もあります。でんぷんが原料のため炭水化物が主成分ですが、食物繊維も多くて脂質が少なく、消化の良い食材です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 野菜・豆
- カロリー: 90kcal
- たんぱく質: 2.1g
- 食物繊維: 2.8g
- 脂質: 1.2g
- 糖質: 16.0g
- 炭水化物: 18.8g
- 食塩相当量: 1.7g
材料 (1人分)
作り方
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