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第3回目となる今回は、野菜も摂れる魚メインのおかずを電子レンジだけで仕上げるお手軽レシピです。調理に手間のかかる焼き魚は、普段とりづらい食品の一つ。コンビニ食材を上手に活用して栄養満点の一品にアレンジしましょう。
鯖を耐熱皿にほぐし入れ、凍ったままのブロッコリーとにんにくを加えて混ぜたら、ラップをして電子レンジで3分加熱。冷凍ブロッコリーは蒸されながら鯖のジューシーな脂がじんわりと絡んできます。仕上げにこしょうを振ってオリーブ油であえたら完成です。オリーブ油は加熱してからあえることで香りを残しましょう。
冷凍野菜の中でも人気が高いブロッコリーは、加熱処理されているので茹でずに使えて時短になります。
フライパンやガスも使わない、電子レンジだけの簡単な調理で栄養バランスの摂れる一品を作ってみてはいかがでしょうか。
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