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第5回目となる今回は、ヘルシーなのにボリュームたっぷりなオム焼きそばのお手軽レシピです。コンビニ食材を上手に活用して、主食と野菜が一皿で摂れる一品です。
焼きそばはフライパンで油をひいて炒めるのが一般的ですが、せん切りキャベツと一緒に麺を耐熱皿に入れて電子レンジで加熱することで、油もカットされてカロリーオフになるだけでなく蒸したようなぷりっとした食感になります。
フライパンでは少し難しい薄焼き卵も、ラップを敷いた平らな耐熱皿によく溶いてから広げて電子レンジで加熱すると、お皿にくっつかず、簡単に出来ます。麺の量を減らしても野菜でかさ増しすることで、不足しがちな食物繊維をしっかり補えるお手軽レシピです。
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