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糖尿病食レシピ

たっぷりキャベツオム焼きそば

たっぷりキャベツオム焼きそば

監修:おいしい健康 管理栄養士

人気の料理を電子レンジ調理にアレンジして油をカット。麺の量を減らし、野菜でかさ増しすればさらにカロリーを抑えられます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: コンビニ食材を使った簡単レシピ
  • カロリー: 371kcal
  • たんぱく質: 15.0g
  • 食物繊維: 4.0g
  • 脂質: 7.6g
  • 糖質: 54.0g
  • 炭水化物: 58.0g
  • 食塩相当量: 2.0g

材料 (1人分)

  • 焼きそば;1玉 (130g)
  • せん切りキャベツ;80g
  • 卵 (Mサイズ);1個 (50g)
  • 塩;0.5g
  • 粗びき黒こしょう;少々
  • 中濃ソース;大さじ2/3 (12g)
  • かつお節;少々 (1g)
  • 青海苔 (あれば);少々
  • 作り方

  • 耐熱皿に焼きそばとせん切りキャベツを入れてラップをかけます。電子レンジ(600W)で4分加熱し、塩、こしょうを振って混ぜます。
  • 電子レンジで薄焼き卵を作ります。平な耐熱皿にラップを敷き、よく溶いた卵をひろげて、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
  • ラップから卵をはがし、1の上にのせます。ソースをかけ、かつお節、青海苔を振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
  • 使用したコンビニ商品

    ・焼きそば
    ・せん切りキャベツ
    ・卵

    焼きそば
    せん切りキャベツ
    卵

     


    JP24CD00050