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糖尿病食レシピ

もやしとてり焼きチキンのペッパー風味

もやしとてり焼きチキンのペッパー風味

監修:おいしい健康 管理栄養士

5分あれば完成。甘辛チキンとシャキシャキもやしがおいしい一品。鶏皮をとって食べると、さらにエネルギーダウンができます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: コンビニ食材を使った簡単レシピ
  • カロリー: 177kcal
  • たんぱく質: 18.1g
  • 食物繊維: 1.4g
  • 脂質: 8.7g
  • 糖質: 6.4g
  • 炭水化物: 7.8g
  • 食塩相当量: 1.6g

材料 (1人分)

  • 市販てり焼きチキン; 1パック (80g)
  • もやし;1/2パック (100g)
  • 小ねぎ (小口切り);少々 (1g)
  • 粗びき黒こしょう;少々
  • 作り方

  • 耐熱皿にもやし、てり焼きチキンの順にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒〜4分加熱します。
  • 仕上げに小ねぎ、粗びき黒こしょうを振ります。※加熱時間は1人分の目安です。栄養価は使用する商品により異なります。
  • 使用したコンビニ商品

    ・市販てり焼きチキン
    ・もやし
    ・小ねぎ

    てり焼きチキン
    もやし
    小ねぎ

     


    JP24CD00050