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糖尿病食レシピ

サラダピラフ

サラダピラフ

監修:おいしい健康 管理栄養士

冷凍ピラフにレタスを加えて食べごたえとボリュームアップ。ポイントは酢を加えること。両方の味を上手にまとめてくれます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: コンビニ食材を使った簡単レシピ
  • カロリー: 282kcal
  • たんぱく質: 6.8g
  • 食物繊維: 0.6g
  • 脂質: 4.8g
  • 糖質: 52.2g
  • 炭水化物: 52.8g
  • 食塩相当量: 1.6g

材料 (1人分)

  • 冷凍エビピラフ; 1パック (170g)
  • 酢;大さじ2/3 (10g)
  • カットレタス (または普通のレタス);50g
  • 作り方

  • ピラフは袋の表記通り加熱します。温かいうちに酢、カットレタスと混ぜ合わせ、器に盛ります。※栄養価は使用する商品により異なります。
  • 使用したコンビニ商品

    ・冷凍エビピラフ
    ・カットレタス

    エビピラフ
    レタス

     


    JP24CD00050