糖尿病食レシピ
和風ロールレタス
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
キャベツではなくレタスを使うことでまた違った食感と美味しさが楽しめます。レタスは生で食べることが多い食材ですが、火を通すと甘みが増します。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 219kcal
- たんぱく質: 20.5g
- 食物繊維: 4.1g
- 脂質: 1.6g
- 糖質: 21.7g
- 炭水化物: 25.8g
- 食塩相当量: 1.6g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
キャベツではなくレタスを使うことでまた違った食感と美味しさが楽しめます。レタスは生で食べることが多い食材ですが、火を通すと甘みが増します。
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