糖尿病食レシピ
豚肉の夏野菜カレー炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
真夏に麺類だけで済ませると、たんぱく質不足になり夏バテの原因に。パスタ、うどん、そうめんなどの麺類に乗せて美味しくたんぱく質補給につなげましょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 216kcal
- たんぱく質: 20.0g
- 食物繊維: 4.0g
- 脂質: 8.6g
- 糖質: 10.9g
- 炭水化物: 14.9g
- 食塩相当量: 1.6g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
真夏に麺類だけで済ませると、たんぱく質不足になり夏バテの原因に。パスタ、うどん、そうめんなどの麺類に乗せて美味しくたんぱく質補給につなげましょう。
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