糖尿病食レシピ
白菜とせり、鶏だんごの鍋
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
鶏だんごに火を入れて旨みが出た出し汁に白菜を入れて染み込ませます。鶏だんごは火が通り過ぎると固くなってしまうので、取り出すひと手間を忘れずに。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 143kcal
- たんぱく質: 18.8g
- 食物繊維: 3.2g
- 脂質: 1.6g
- 糖質: 8.5g
- 炭水化物: 11.7g
- 食塩相当量: 2.1g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
鶏だんごに火を入れて旨みが出た出し汁に白菜を入れて染み込ませます。鶏だんごは火が通り過ぎると固くなってしまうので、取り出すひと手間を忘れずに。
JP24CD00050