糖尿病食レシピ
キャベツしゅうまい
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
しゅうまいの皮の代わりにキャベツを使ったヘルシーな一品。太めの千切りにすることで歯ごたえがしっかり残ります。キャベツの葉をそのままゆでて、ロールキャベツのように巻いても美味しいでしょう。ひき肉は赤身を選ぶか、赤身の肉を自宅で叩いてひき肉にすると、脂を抑えることができます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 236kcal
- たんぱく質: 17.4g
- 食物繊維: 2.7g
- 脂質: 14.4g
- 糖質: 6.4g
- 炭水化物: 9.1g
- 食塩相当量: 0.9g
材料(1人分)
作り方
JP24CD00050