糖尿病食レシピ
トマトときくらげの卵炒め
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
不溶性食物繊維が豊富なきくらげは、便通改善に役立ちます。きくらげのコリコリとした食感と卵のふわっとしたまろやかさに、トマトの酸味が加わり、夏でもさっぱり美味しくいただける炒めものです。他にも野菜を加えて具だくさんにしても良いでしょう。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 246kcal
- たんぱく質: 8.9g
- 食物繊維: 2.6g
- 脂質: 19.3g
- 糖質: 5.3g
- 炭水化物: 7.9g
- 食塩相当量: 1.5g
材料(1人分)
作り方
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