糖尿病食レシピ
かぼちゃのそぼろ餡かけ
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
12月22日の冬至には、かぼちゃを食べる風習があります。かぼちゃの本来の旬は夏ですが、本格的な冬支度に入るこの時期に、保存しておいたかぼちゃをい ただき風邪を引かないように祈願するというもの。実際にかぼちゃに含まれるβカロテンは、免疫力を高めてくれます。かぼちゃの自然な甘みを楽しみましょ う。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 224kcal
- たんぱく質: 13.9g
- 食物繊維: 3.7g
- 脂質: 4.6g
- 糖質: 25.8g
- 炭水化物: 29.5g
- 食塩相当量: 1.9g
材料(1人分)
作り方
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