糖尿病食レシピ
エビ入り卵焼き
監修者:日本健康食育協会 國枝加誉先生
卵は必須アミノ酸のバランスを表す「アミノ酸スコア」がとても高く、比較的長持ちするうえ、ゆで、焼き、蒸しなど、どんな調理法にも合う便利な食材です。甘くしないで出汁の味でいただく卵焼きは、生に色々な具材を入れると飽きずに楽しめます。 エビは高たんぱく低脂質、ほとんど糖質を含みません。卵・エビの甘みと青ねぎの辛みが好相性の主菜です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 210kcal
- たんぱく質: 21.8g
- 食物繊維: 0.1g
- 脂質: 12.2g
- 糖質: 0.7g
- 炭水化物: 0.8g
- 食塩相当量: 0.7g
材料 (1人分)
作り方
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