糖尿病食レシピ
鶏の照り焼き
監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏肉は皮を除いてエネルギーをカット。皮がなくても表面をこんがり焼けば、しっとりジューシーに仕上がります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 175kcal
- たんぱく質: 17.8g
- 食物繊維: 0.4g
- 脂質: 6.5g
- 糖質: 6.3g
- 炭水化物: 6.7g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏肉は皮を除いてエネルギーをカット。皮がなくても表面をこんがり焼けば、しっとりジューシーに仕上がります。
JP24CD00050