糖尿病食レシピ
シュウマイ
監修:おいしい健康 管理栄養士
ふっくらジューシーで旨味たっぷり!蒸す際は隙間をあけて並べると、シュウマイ同士がくっつきません。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 238kcal
- たんぱく質: 13.6g
- 食物繊維: 1.8g
- 脂質: 11.7g
- 糖質: 15.8g
- 炭水化物: 17.6g
- 食塩相当量: 1.5g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
ふっくらジューシーで旨味たっぷり!蒸す際は隙間をあけて並べると、シュウマイ同士がくっつきません。
JP24CD00050