糖尿病食レシピ
肉豆腐
監修:おいしい健康 管理栄養士
豚肉はもも肉を使って脂質をカットしました。もも肉は加熱すると硬くなりやすいので、さっと火を通すのがおすすめです。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 196kcal
- たんぱく質: 17.3g
- 食物繊維: 1.3g
- 脂質: 9.8g
- 糖質: 6.6g
- 炭水化物: 7.9g
- 食塩相当量: 1.4g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
豚肉はもも肉を使って脂質をカットしました。もも肉は加熱すると硬くなりやすいので、さっと火を通すのがおすすめです。
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