糖尿病食レシピ
牛肉のしぐれ煮
監修:おいしい健康 管理栄養士
牛肉はもも肉を使って脂質をカット。加熱すると硬くなりやすいもも肉は、薄めのしゃぶしゃぶ用を使ってやわらかく仕上げます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 209kcal
- たんぱく質: 16.3g
- 食物繊維: 0.2g
- 脂質: 10.7g
- 糖質: 6.9g
- 炭水化物: 7.1g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
牛肉はもも肉を使って脂質をカット。加熱すると硬くなりやすいもも肉は、薄めのしゃぶしゃぶ用を使ってやわらかく仕上げます。
JP24CD00050