糖尿病食レシピ
レンジで簡単 豚肉と豆苗のレモン蒸し
監修:おいしい健康 管理栄養士
野菜が高いときにも嬉しい、豆苗を使ったお手軽レシピ。血圧コントロールに役立つカリウムが多く含まれます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 207kcal
- たんぱく質: 15.2g
- 食物繊維: 3.3g
- 脂質: 14.0g
- 糖質: 3.0g
- 炭水化物: 6.3g
- 食塩相当量: 0.9g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
野菜が高いときにも嬉しい、豆苗を使ったお手軽レシピ。血圧コントロールに役立つカリウムが多く含まれます。
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