糖尿病食レシピ
鶏むね肉のしょうが焼き
監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏肉とピーマンを使った変わり種のしょうが焼き。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで炒めてもやわらかく仕上がります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 220kcal
- たんぱく質: 24.8g
- 食物繊維: 1.6g
- 脂質: 6.0g
- 糖質: 11.1g
- 炭水化物: 12.7g
- 食塩相当量: 1.4g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
鶏肉とピーマンを使った変わり種のしょうが焼き。鶏むね肉に片栗粉をまぶすことで炒めてもやわらかく仕上がります。
JP24CD00050