糖尿病食レシピ
アスパラと桜えびのキッシュ風
監修:おいしい健康 管理栄養士
春野菜と桜えびのうま味がたっぷり。生クリームの代わりに豆乳を使ってエネルギーをカット。混ぜて焼くだけと手軽に作れます。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 180kcal
- たんぱく質: 13.9g
- 食物繊維: 1.2g
- 脂質: 10.6g
- 糖質: 5.1g
- 炭水化物: 6.3g
- 食塩相当量: 0.9g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:おいしい健康 管理栄養士
春野菜と桜えびのうま味がたっぷり。生クリームの代わりに豆乳を使ってエネルギーをカット。混ぜて焼くだけと手軽に作れます。
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