糖尿病食レシピ
電子レンジで豚肉ともやしの蒸ししゃぶ
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
電子レンジで手軽にできる蒸ししゃぶ。もやしのシャキシャキとした食感で食べ応えが増す一皿です。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 185kcal
- たんぱく質: 18.7g
- 食物繊維: 2.8g
- 脂質: 8.8g
- 糖質: 5.4g
- 炭水化物: 8.2g
- 食塩相当量: 1.2g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
監修:株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
電子レンジで手軽にできる蒸ししゃぶ。もやしのシャキシャキとした食感で食べ応えが増す一皿です。
JP24CD00050