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糖尿病食レシピ

キムチ餃子

キムチ餃子

監修:おいしい健康 管理栄養士

キムチとツナ缶、カットねぎを使った簡単餃子。材料が少なく、細かく刻む必要がないので、思い立ったらすぐ作れます。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 肉・卵
  • カロリー: 191kcal
  • たんぱく質: 9.6g
  • 食物繊維: 2.5g
  • 脂質: 5.3g
  • 糖質: 25.1g
  • 炭水化物: 27.6g
  • 食塩相当量: 1.3g

材料 (2人分)

  • 餃子の皮;14枚 (80g)
  • ツナ水煮 (固形量);50g
  • キムチ;80g
  • 長ねぎ (小口切り);60g
  • ごま油;大さじ2/3 (8g)
  • 水;100ml
  • 作り方

  • ツナ、キムチ、長ねぎをボウルで混ぜ合わせ、1人7個付けになるよう等分します。
  • 餃子の皮にタネをのせ、皮のふちに水 (分量外) をつけてひだを寄せながら包みます。残りも同様に包みます。
  • フライパンでごま油を中火で熱し、餃子を焼きます。薄く焦げ目がついたら、水を加えます。
  • 弱火にし、蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。蓋を取り、水分がなくなるまで加熱したら出来上がりです。
  • JP24CD00050