糖尿病食レシピ
鶏肉と小松菜の治部煮
株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
身近な材料で手軽に作れる治部煮。片栗粉をまぶしてから煮た鶏むね肉はしっとりやわらかく仕上がります。
栄養価 (1人分)
- カテゴリ: 肉・卵
- カロリー: 133kcal
- たんぱく質: 20.6g
- 食物繊維: 1.5g
- 脂質: 1.7g
- 糖質: 8.0g
- 炭水化物: 9.5g
- 食塩相当量: 1.0g
材料 (2人分)
作り方
JP24CD00050
株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士
身近な材料で手軽に作れる治部煮。片栗粉をまぶしてから煮た鶏むね肉はしっとりやわらかく仕上がります。
JP24CD00050