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糖尿病食レシピ

豚肉としらたきの和風炒め

豚肉としらたきの和風炒め

株式会社おいしい健康 所属 管理栄養士

しらたきをプラスして食べごたえアップ。一品でもしっかり満足できます。ピーマンは太めに切って食感を楽しみましょう。

栄養価 (1人分)

  • カテゴリ: 肉・卵
  • カロリー: 210kcal
  • たんぱく質: 12.7g
  • 食物繊維: 1.9g
  • 脂質: 13.5g
  • 糖質: 4.2g
  • 炭水化物: 6.1g
  • 食塩相当量: 1.0g

材料 (2人分)

  • 豚こま肉;140g
  • しらたき;120g
  • ピーマン;50g
  • <A>しょうが (チューブ);小さじ1/2 (2g)
  • <A>しょうゆ;小さじ2 (12g)
  • <A>みりん;小さじ2 (12g)
  • <A>酒;小さじ2 (10g)
  • 作り方

  • しらたきは食べやすい長さに切ります。ピーマンは太めのせん切りにします。Aは混ぜ合わせておきます。
  • フッ素樹脂加工のフライパンにしらたきを入れて中火にかけ、2分炒めます(乾煎り)。
  • 豚肉を加え、肉の色が変わるまで2分炒めます。
  • ピーマンを加え、さらに1分炒めます。火を弱め、Aを回し入れて1分ほど全体を炒め合わせたら出来上がりです。
  • JP24CD00001